DisFRUTA...

DisFRUTA...

 

Dentro de las jornadas de consumo de fruta y fomento de una alimentación sana y equilibrada desarrolladas y organizadas en el IES San Juan Bosco, el departamento de Hostelería colabora, organizando junto con tutores y profesorado de 3º de Educación Secundaria, la actividad titulada "DisFRUTA...", consistente en una mini clase de cocina para la elaboración de diferentes recetas saludables elaboradas con fruta por parte de los alumnos de 3º de ESO y los alumnos de Formación Profesional en el aula - taller de cocina.

Esta actividad, se desarrollará en cinco turnos de dos horas de duración, durante tres semanas consecutivas.

 

Enlace al vídeo de la actividad.

 

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Ponencias Manuel Rabadán y David López

Concluyen las ponencias de Manuel Rabadán y David López en la Escuela de Hostelería del IES San Juan Bosco de Lorca.

 

El pasado miércoles 31 de Enero de 2018, Manuel Rabadán Jefe de cocina y propietario del restaurante “Amaltea by Manuel Rabadán” compartió una jornada culinaria con el alumnado y profesorado de Hostelería del IES San Juan Bosco. La ponencia de Manuel giró en torno a la cocina de mercado como tema principal y elaboró diferentes platos utilizando diversas técnicas culinarias.

 

Así mismo, David López, cocinero y propietario de “Local de Ensayo” compartió una charla sobre la filosofía y estilo que marca su restaurante e intentó transmitir a los alumnos la importancia de la formación y de una buena actitud en el desempeño de la actividad profesional. También elaboró diversos platos de la carta del restaurante y reflexionó sobre lo que para él significaba la cocina actual dentro de los restaurantes gastronómicos.

 

Los alumnos de hostelería disfrutaron de una actividad interesante e enriquecedora y demostraron en todo momento una gran interés por todo lo expuesto por ambos profesionales.

 

Desde el Departamento de Hostelería agradecemos el esfuerzo y el cariño demostrado por estos dos grandes compañeros.

 

Un sincero abrazo y esperamos contar con vosotros en el futuro.

 

Gracias, compañeros.                          

                                                    

Enlace al vídeo de Manuel Rabadán...

Enlace al vídeo de David López....

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Santo Tomás 2018

 Actividades para Santo Tomás 2018:

HORARIO

ACTIVIDAD

LUGAR

9:15h

Recepción y Chocolatada

Edificio de Hostelería

9:20h

Gymkhana Temática (Cine)

Inicio en el Salón de Actos

10:00h

Inicio de los diferentes Torneos:

 

 

Ajedrez

Idioma 1

 

Tenis de Mesa

Gimnasio

 

Voleibol

Pabellón Deportivo

 

“Counter Strike”

Tecnología 1

10:15h

Taller de Crêpes

Cocinas - Edificio Hostelería

11:45h

“Talent Show”

Salón de Actos

13:10h

Entrega de Premios

Salón de Actos

 

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Ponencias_Cocina

Manuel Rabadán y David López, grandes chefs de la culinaria murciana, impartirán sendas ponencias en la Escuela de Hostelería del IES San Juan Bosco de Lorca.

 

David López aterrizará desde el mayor certamen gastronómico de España, “Madrid Fusión”, para compartir una jornada culinaria con los alumnos de hostelería de nuestro Centro Educativo. Propietario del restaurante revelación de la capital murciana “Local de Ensayo”. Docente en CCT Murcia y en el Grado de Gastronomía en la UCAM y galardonado con 4 premios consecutivo, años 2007 a 2010, en los prestigiosos concursos Creajoven y Jecomur.

 

Manuel Rabadán es el flamante chef y propietario del afamado restaurante “Amaltea by Manuel Rabadán” en Lorca. Inició su formación en la Escuela de Hostelería de Santa Pola, dónde curso estudios de Formación Profesional durante cinco intensivos años. De familia hostelera, lleva en la sangre los fogones, siendo durante 28 años cocinero en diversos restaurantes y trabajando codo con codo con grandes chefs murcianos. Actualmente también es miembro destacado de “Eurotoques”, una de las mayores asociaciones de cocineros de España y Europa dónde a participado en ponencias, demostraciones, jornadas gastronómicas. Especialmente intensa, ha sido su participación a la hora de colaborar y poner su trabajo al servicio de asociaciones que ayudan a colectivos en riesgo de exclusión social. Así mismo y durante sus más de 17 años como jefe de cocina del hotel Amaltea organizó uno de los mayores actos culinarios realizados en la localidad para ayudar a los damnificados de Lorca en el terrible seísmo que sufrió la ciudad junto algunos de los más afamados cocineros de España como Mario Sandoval, Susi Díaz, Pablo González Conejero o Firo Vázquez por nombrar algunos.

 

Ambos cocineros compartirán con nuestros alumnos conocimientos gastronómicos, elaboraciones culinarias y sobre todo su pasión por la cocina. Desde el Departamento de Hostelería queremos destacar su total altruismo en la participación de estos eventos así como agradecer su inestimable colaboración por permitirnos contar con sus restaurantes y equipos de trabajo para la realización de la Formación en Centros de Trabajo de nuestros alumnos de hostelería.

 

 

Gracias, compañeros.

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