Santo Tomás 2018

 Actividades para Santo Tomás 2018:

HORARIO

ACTIVIDAD

LUGAR

9:15h

Recepción y Chocolatada

Edificio de Hostelería

9:20h

Gymkhana Temática (Cine)

Inicio en el Salón de Actos

10:00h

Inicio de los diferentes Torneos:

 

 

Ajedrez

Idioma 1

 

Tenis de Mesa

Gimnasio

 

Voleibol

Pabellón Deportivo

 

“Counter Strike”

Tecnología 1

10:15h

Taller de Crêpes

Cocinas - Edificio Hostelería

11:45h

“Talent Show”

Salón de Actos

13:10h

Entrega de Premios

Salón de Actos

 

Ponencias_Cocina

Manuel Rabadán y David López, grandes chefs de la culinaria murciana, impartirán sendas ponencias en la Escuela de Hostelería del IES San Juan Bosco de Lorca.

 

David López aterrizará desde el mayor certamen gastronómico de España, “Madrid Fusión”, para compartir una jornada culinaria con los alumnos de hostelería de nuestro Centro Educativo. Propietario del restaurante revelación de la capital murciana “Local de Ensayo”. Docente en CCT Murcia y en el Grado de Gastronomía en la UCAM y galardonado con 4 premios consecutivo, años 2007 a 2010, en los prestigiosos concursos Creajoven y Jecomur.

 

Manuel Rabadán es el flamante chef y propietario del afamado restaurante “Amaltea by Manuel Rabadán” en Lorca. Inició su formación en la Escuela de Hostelería de Santa Pola, dónde curso estudios de Formación Profesional durante cinco intensivos años. De familia hostelera, lleva en la sangre los fogones, siendo durante 28 años cocinero en diversos restaurantes y trabajando codo con codo con grandes chefs murcianos. Actualmente también es miembro destacado de “Eurotoques”, una de las mayores asociaciones de cocineros de España y Europa dónde a participado en ponencias, demostraciones, jornadas gastronómicas. Especialmente intensa, ha sido su participación a la hora de colaborar y poner su trabajo al servicio de asociaciones que ayudan a colectivos en riesgo de exclusión social. Así mismo y durante sus más de 17 años como jefe de cocina del hotel Amaltea organizó uno de los mayores actos culinarios realizados en la localidad para ayudar a los damnificados de Lorca en el terrible seísmo que sufrió la ciudad junto algunos de los más afamados cocineros de España como Mario Sandoval, Susi Díaz, Pablo González Conejero o Firo Vázquez por nombrar algunos.

 

Ambos cocineros compartirán con nuestros alumnos conocimientos gastronómicos, elaboraciones culinarias y sobre todo su pasión por la cocina. Desde el Departamento de Hostelería queremos destacar su total altruismo en la participación de estos eventos así como agradecer su inestimable colaboración por permitirnos contar con sus restaurantes y equipos de trabajo para la realización de la Formación en Centros de Trabajo de nuestros alumnos de hostelería.

 

 

Gracias, compañeros.

Comunidades de aprendizaje

Los profesores del IES San Juan Bosco estudian una metodología de trabajo, las "comunidades de aprendizaje" que está dando magníficos resultados. 

Han comenzado recibiendo un curso del CPR de Murcia

Más....

Taller de ajedrez

Durante el mes de noviembre los alumnos de 1º de ESO han participado en un taller de ajedrez en horas de tutoría. Para ello hemos contado con Joel, maestro internacional de ajedrez.

El aprendizaje del ajedrez presenta beneficios tales como la mejora de la concentración-atención, memoria, resolución de problemas, creatividad, sociabilidad, aceptación de reglas…
Los alumnos han aprendido y disfrutado con este juego mental. 
Desde aquí agradecemos a Joel su entrega e ilusión en enseñar a nuestros chicos y chicas.
 

Hostelería en SEPOR 2017

Si quieres ver más síguenos en nuestro facebook:

Radio Bosco

Este curso se ha puesto en marcha un magnífico proyecto en el que profesores y alumnos del centro realizan un programa de radio.
¡Síguelo!

Apertura restaurante 2017

Vuelve la buena comida al IES San Juan Bosco.

A partir de la próxima semana, como en cursos anteriores ponen a su disposición:

 

  • Martes: Menú
  • Miércoles: Buffer asistido San Juan Bosco y Comidas para llevar
  • Miércoles: Menú 
  • Jueves: Menú degustción

 

Pueden hacer sus reservas en el botón "Reservas Restaurante" de la parte superior.

¡Qué aproveche!

 

SEPOR 2017

SEPOR 2017

La Escuela de Hostelería del IES San Juan Bosco a participado del 6 al 9 de Noviembre en la realización de diferentes eventos culinarios dentro de marco de la feria SEPOR.

 También hemos disfrutado de un estand que nos ha servido de escaparate para ofrecer información de la diferente y variada oferta formativa existente en nuestro centro educativo al tiempo que ofrecíamos diferentes degustaciones culinarias. 

Al mismo tiempo, nuestros alumnos han tenido la oportunidad de asistir y colaborar en el“III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca”

 Nuestra intención al participar en este tipo de eventos es la promoción de los alimentos, la gastronomía y el turismo de Lorca y potenciar y proyectar la imagen de calidad educativa de nuestro Centro Educativo.

 Así mismo esperamos colaborar con las empresas hosteleras y de restauración lorquinas en la cualificación y profesionalización de los futuros trabajadores del sector.

 Agradecemos al equipo directivo del Centro Educativo, al Ayuntamiento de Lorca, a la Organización de SEPOR y a todos sus trabajadores el apoyo y las muestras de cariño recibidas.

  https://www.facebook.com/IES-San-Juan-Bosco-276572782388457/GRACIAS.

Pendientes 17-18

Información importante para alumnos con materias pendientes 17-18